Беспредел ФСИН. Поиск осужденных. Помощь осужденным. Новости ФСИН, УИС.

Наша группа ВКонтакте
  • Почтовый ящик для писем о фактах вымогательства, коррупции, пыток, применения физической силы, жестокого обращения, совершённых сотрудниками ФСИН, УИС
  • mail@gulaganebudet.ru

  • Номер телефона для сообщений о фактах вымогательства, коррупции, пыток, применения физической силы, жестокого обращения, совершённых сотрудниками ФСИН, УИС
  • 8-800-555-35-35

  • Общественное движение, основной целю которого является оказание практической помощи арестованным, подследственным, осужденным в соблюдении их законных прав и интересов
  • gulaganebudet.ru

Главная / Все новости / Очередная попытка расшатать режим содержания зафиксирована в ИК7

Пресс центр:06.06.2019 г.


Просмотров: 274

Очередная попытка расшатать режим содержания зафиксирована в ИК7

Очередная попытка расшатать режим содержания зафиксирована в ИК7 Очередная попытка расшатать режим содержания зафиксирована в ИК7

Как нам стало известно, инцидент произошел сегодня в обед в помещении ШИЗО, ПКТ, где содержаться злостные нарушители режима содержания.

В ходе проведения комплексных обысковых мероприятий один из осужденных отказался выполнить законные требования администрации, связанные с личным досмотром.
Как правило, когда осужденный отказывается пройти личный досмотр, - это связано с наличием у него запрещенных предметов с одной стороны, либо началом провокации – с другой.
В случае с нашим “несогласным” заключенным присутствовали обе стороны.
Во-первых, после проведения принудительного обыска у него было обнаружено и изъято лезвие (запрещенный предмет), которое он прятал в ротовой полости.
И, во-вторых, часть осужденных, являющихся злостными нарушителями режима содержания, в поддержку “несогласного” с обыском осужденного совершили акт членовредительства - вот это и есть самая настоящая провокация.
Следует понимать, что во время комплексных обысковых мероприятий, когда к процессу еще привлекают сотрудников с других учреждений УФСИН, как в нашем случае, то в ходе обыска у осужденных “отлетают” практически все запрещенные предметы: карты, самодельные машинки для татуировок, заточки и т.п.
И именно для того, чтобы сорвать эти обысковые мероприятия, где заключенные теряют все “запреты”, они устраивают самые различные провокации, в том числе коллективные акты членовредительства.
В середине весны подобная провокация была в астраханской исправительной колонии №2.
Ряд осужденных ИК-2, содержащихся в помещении камерного типа для злостных нарушителей режима, с целью “расшатать” режим содержания решили устроить “кровавое шоу”.
Инициатор “раскачки”, осужденный Осипенко В.Н, предложил совершить коллективный акт членовредительства, пояснив, что сделать надо все по-тихому: немного пустить крови, разбавить ее водой, а потом – для устрашающего вида- размазать ее по всей камере.
Вот так в 90 случаев из 100 и происходит: “ немного пустить крови, разбавить ее водой, а потом – для устрашающего вида- размазать ее по всей камере.”
Поэтому, дорогие друзья, не всегда верьте заголовкам, которые говорят, что в такой-то колонии осужденные совершили акты членовредительства, чтобы прекратить очередной беспредел сотрудников. Скорее всего это кровь из царапины, которую разбавили водой, дабы сорвать обысковые мероприятия, чтобы сотрудники колонии не нашли сотовый телефон, на которой можно было бы снять празднование Пасхи и выложить в Интернет, как это было в орловской колонии строгого режима.
Мне нравится

13

Добавить комментарий


Адлександр

15.06.2019

Приветствую. Хотелось бы отметить, что при отказе осужденного от выполнения законных требований сотрудников администрации (присесть 5 раз), сотрудники имеют право применить физ силу (дубинки), что должно быть в последствии отражено в соответствуюшем журнале, а не заниматься гомосятиной и чтото пихать мужику в задницу. В данной ситуации сотрудники фсин унизили сами себя. Прокуратура и СК эту хрень покрывать больше не будет. Законом четко установлено - применили дубинки и закрыли в камеру, не требуется никакой грязи для этого.