Беспредел ФСИН. Поиск осужденных. Помощь осужденным. Новости ФСИН, УИС.

Наша группа ВКонтакте
  • Почтовый ящик для писем о фактах вымогательства, коррупции, пыток, применения физической силы, жестокого обращения, совершённых сотрудниками ФСИН, УИС
  • mail@gulaganebudet.ru

  • Номер телефона для сообщений о фактах вымогательства, коррупции, пыток, применения физической силы, жестокого обращения, совершённых сотрудниками ФСИН, УИС
  • 8-800-555-35-35

  • Общественное движение, основной целю которого является оказание практической помощи арестованным, подследственным, осужденным в соблюдении их законных прав и интересов
  • gulaganebudet.ru

Главная / Все новости / Свердловский псевдоправозащитник Алексей Соколов пытается отмыться от грязи

Пресс центр:24.05.2019 г.


Просмотров: 335

Свердловский псевдоправозащитник Алексей Соколов пытается отмыться от грязи

Свердловский псевдоправозащитник Алексей Соколов пытается отмыться от грязи  Свердловский псевдоправозащитник Алексей Соколов пытается отмыться от грязи

Правозащитники Алексей Соколов и Роман Качалов пытаются "всплыть" (слово "всплыть" здесь подобрано не случайно - прим. автора) после неудавшегося хайполова в свердловской женской исправительной колонии

Как нам стало известно, свердловский псевдоправозащитник Алексей Соколов сегодня прибыл в Москву, чтобы попытаться встретиться с Москальковой Татьяной Николаевной (российский политик, юрист. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации с 22 апреля 2016 года. ), что, по его мнению, позволит хоть немного отмыться от той "грязи", которой он перемазался, когда пытался пропиариться на придуманной им истории в марте этого года.
Напомним о тех событиях:

КТО скрывается за скандалом вокруг свердловской ИК-16?
В начале марта вокруг свердловской ИК-16 разгорелся скандал. До настоящего времени никому неизвестные правозащитные деятели Алексей Соколов и Роман Качалов написали в социальных сетях, что якобы им стала поступать информация об издевательствах в отношении осужденных со стороны сотрудников ИК-16.
Ссылаясь на эту информацию, правозащитники обратились в ГУФСИН по Свердловской области, где руководство ведомства без всяких проблем дало разрешение на конфиденциальные свидания с осужденными.
После встречи Романов и Качалов заявили, что осужденные им рассказали, что подвергаются оскорблениям, внеурочно выполняют тяжелые хозяйственные работы. Жаловаться они, с их слов, боятся, в связи с давлением сотрудников – «болтливые» осужденные якобы получают взыскания и лишаются шанса на УДО.

Так как встреча проходила в конфиденциальном режиме, то у правозащитников не было никаких реальных подтверждений слов этих осужденных, и они это понимали. Поэтому чуть позже в сети появилась видеозапись, где бывшая осужденная, отбывавшая наказание в ИК-16, рассказывает о страшных днях в этой колонии. Например, она рассказала, что в 2017 году ее без оформления, незаконно отправили на сутки в ШИЗО. После этого у нее возник тромбофлебит – закупорка сосудов на ногах. Возникла угроза гангрены, и она была актирована. Также она рассказала, что сотрудники время от времени били осужденных.
Однако выяснилось, что за весь период наказания в ШИЗО осужденная не водворялась. Соответственно, стоять "на ногах" в ШИЗО не могла. Перечисленные осужденной заболевания были приобретены ею до поступления в ФКУ ИК-16, что подтверждается мед. обследованием.
Знающие ее люди нам рассказали, что она законченная наркоманка с огромным стажем. Что все здоровье она “убила” наркотиками, а за эту запись ей просто заплатили. А чего ей боятся? Долго не проживешь с таким “букетом” болезней. В тюрьму уже точно не посадят (смеется).
Вместе с тем стало известно, что осужденные, общавшиеся с правозащитниками, все как на подбор являются лицами отрицательной направленности, склонные к систематическому нарушению режима содержания, имеющие психические проблемы.
Со стороны это выглядит так, что группа правозащитников специально “выдернула” из массы осужденных самых отрицательно настроенных заключенных, которым априори не грозит никакое условно-досрочное освобождение ввиду их образа жизни и преступных убеждений, затем эти отобранные заключенные сценарно оговаривают ИК в надежде на послабление режима содержания, а правозащитники, в свою очередь, преподносят это общественности как истину, очерняя всю колонию.
Все это напоминает какую-то пиар-акцию, организованную Романовым и Качаловым.
Далее была пресс-конференция, посвящённая вопросам ИК-16, на которой присутствовали члены ОНК, правозащитники, руководство колонии и бывшие осужденные.
После того как представитель ОНК начала зачитывать личные дела осужденных, которые обвиняли руководство колонии в невыносимых условиях жизни и т.п., на брифинге разразился скандал.
Как справедливо заметила Светлана Хрустальная, представляющая ОНК, именно этим 10-ти осужденным верить нельзя – и это объективно, учитывая данные об их личностях. Она предложила допросить любых других на выбор по этому вопросу, однако правозащитникам это не понравилось, и они заявили, что Хрустальная поступилась принципами ОНК и защищает руководство ИК-16.
В итоге пресс-конференция не принесла желаемого для правозащитников результата ввиду адекватных доводов и доказательств, предъявленных руководством ИК-16.
Однако на этом “пиарозанятые” правозащитники не успокоились. Как нам стало известно, они остались “жить” около ИК-16.
Осужденные прямым текстом послали правозащитников, тогда Романов с Качаловым стали ловить родственников осужденных, выходящих со свиданий и задавать вопросы. Люди уже шарахаются от них и жалуются руководству колонии.
На сегодняшний день дела обстоят таким образом, что деятели правозащиты Романов с Качаловым собирают непроверенную информацию, которую доводят до сведения общественности, создавая общественный резонанс. Здесь и сообщения о якобы подбросе наркотиков осужденным, и доведение до предынфарктного состояния режимными требованиями, и многое другое.
Все дошло до такого абсурда, что уже сами заключенные пишут отказы от общения с правозащитниками. Женщинам хочется спокойно жить привычной жизнью и зарабатывать УДО, а вместо этого у них каждый день прокурорские проверки, управленческие проверки, допросы, расспросы - и все это с пустого места. Осужденные даже видеообращение записали, где открытым текстом говорят: “Отстаньте от нас! У нас все нормально! Дайте нам срок досидеть и домой уйти!”
Мне нравится

14

Добавить комментарий