Беспредел ФСИН. Поиск осужденных. Помощь осужденным. Новости ФСИН, УИС.

Наша группа ВКонтакте
  • Почтовый ящик для писем о фактах вымогательства, коррупции, пыток, применения физической силы, жестокого обращения, совершённых сотрудниками ФСИН, УИС
  • mail@gulaganebudet.ru

  • Номер телефона для сообщений о фактах вымогательства, коррупции, пыток, применения физической силы, жестокого обращения, совершённых сотрудниками ФСИН, УИС
  • 8-800-555-35-35

  • Общественное движение, основной целю которого является оказание практической помощи арестованным, подследственным, осужденным в соблюдении их законных прав и интересов
  • gulaganebudet.ru

Главная / Все новости / Как выжить в условиях беззакония. В стиле лихих 90х!

Пресс центр:09.04.2019 г.


Просмотров: 327

Как выжить в условиях беззакония. В стиле лихих 90х!

Как выжить в условиях беззакония. В стиле лихих 90х! Как выжить в условиях беззакония. В стиле лихих 90х!

Для справки: Заза Саджая – лидер одной из опаснейшей преступной группировки Омской области. Банда Саджая, ее еще называют бандой спортсменов, занималась грабежами, вымогательством, продажей оружия, угонами и т.п. В 2013 году против участников ОПГ было возбуждено уголовное дело, а в 2016 году был вынесен приговор: суд приговорил организатора группы Зазу Саджая к 10 годам лишения свободы, соучастников – Александра Задворнова, Станислава Еву, Константина Григорьева, Евгения Худякова — к 8 годам.

Как выжить в условиях беззакония.

В последние годы это определение уклада жизни в Омской области было особенно злободневным. Впервые о деле омских спортсменов нам стало известно в 2013 году, основная версия преступлении?, совершенных омским авторитетом Зазои? Саджаем и его товарищами-спортсменами, было вымогательство с применением насилия. Правозащитники в то же время настаивали на заказном характере этого дела и убеждали общественность в «благих намерениях» преступной группировки.
Основным мотивом преступлении? по версии того же Саджая было следующее: остановить отлаженный и доходный наркобизнес в омском регионе.
Спустя годы убеждать кого-либо отпала необходимость. В феврале 2016 года Советским районным судом г. Омска преступники во главе с Саджаем Зазои? Зазаевичем были признаны виновными в совершенных ими преступлениях. Объем уголовного дела составил 29 томов, в ходе расследования вскрылись подробности вымогательств с применением насилия особой? жестокости.
И, казалось бы, приговор вынесен, преступники отбывают наказание, но в нашу редакцию продолжают поступать письма на реакцию правозащитников по данному делу. Мы не смогли остаться в стороне и провели собственное расследование.
Из материалов дела: «...Саджая З.З. будучи судимым за совершение преступлении? против собственности в составе организованной группы, обладая чертами лидера и организаторскими способностями, во исполнение умысла на совершение корыстных преступлении?, создал под своим руководством в г. Омске новую организованную группу. Являясь лидером организованной группы и рассчитывая на продолжительную преступную деятельность, Саджая З.З. для реализации умысла, направленного на завладение денежными средствами граждан, разработал план действий с распределением ролей для каждого участника организованной группы...».
Лидерские качества Зазы Саджая у нас не вызывают никаких сомнении?, он и в суде оставался невозмутимым, что нельзя сказать о ключевых свидетелях обвинения, которые и сегодня не хотят общаться с журналистами, а ранее в суде - место работы боялись оглашать.
Так чей это был за план? Карателей или местных героев?
Вернемся к материалам дела: «...согласно разработанному Саджая З.З. плану, он и члены организованной группы, из корыстных побуждении?, применяя в отношении граждан физическое насилие и угрозы, под надуманным предлогом причастности к незаконному обороту наркотических средств, будут добиваться от потерпевших признания в этом и путем вымогательства, кражи и грабежа завладевать их денежными средствами и имуществом...».
После долгих уговоров и обещая полную анонимность, нам все же удалось побеседовать с одним из потерпевших по данному делу. Молодой человек признался, что приговор суда в отношении Саджая З.З. и его соучастников, не поставил точку в его истории. Только теперь преследования по делу «омских спортсменов» осуществляют правозащитники ОПГ, продолжая пропаганду придуманной ими идеи «борьбы с омской наркомафией». Опасаясь за безопасность своей семьи наш собеседник вынужден сменить местожительства.
В нашей беседе потерпевший вспоминает июнь 2013 года: «мы отдыхали с друзьями в одном из кафе г. Омска, ко мне подошел незнакомый мужчина и под предлогом разговора, попросил выйти на улицу, как оказалось, где меня ожидали еще двое, меня и избивали, требуя признаться в сбыте наркотических средств и заплатить какие-то деньги Зазе Саджаю. После возражении? меня посадили в автомобиль и увезли за город, где продолжали избивать, с применением газового пистолета до тех пор, пока я не согласился с тем обвинением и требованием заплатить. Я знаю, что также поступали и с другими, выслеживали в кафе, под разными предлогами сажали в машину и увозили кого в лес, кого на дачу. Там совершали свои действия, выбивали признания о причастности к распространению наркотиков и заставляли платить ...».
Напомним, что, осуществляя руководство созданной организованной преступной группой, Саджая З.З. старался лично не участвовать в совершении ряда преступлении?, пытаясь избежать уголовного наказания. Но анализ всех доказательств, исследованных в судебном заседании, свидетельствует о том, что факт создания им устойчивой группы для систематического совершения вымогательств, грабежей, краж и других преступлении? против жизни и здоровья граждан доказан.
Следует отметить, что и после заключения под стражу, лидерские качества осужденного Саджая З.З. не обрели философский смысл, а превратились в попытки дезорганизовать нормальную деятельность исправительных учреждении? путем применения насилия к осужденным, вставшим на путь исправления, опять же известным ему методом – чужими руками.
Мне нравится

16

Добавить комментарий