Беспредел ФСИН. Поиск осужденных. Помощь осужденным. Новости ФСИН, УИС.

Наша группа ВКонтакте
  • Почтовый ящик для писем о фактах вымогательства, коррупции, пыток, применения физической силы, жестокого обращения, совершённых сотрудниками ФСИН, УИС
  • mail@gulaganebudet.ru

  • Номер телефона для сообщений о фактах вымогательства, коррупции, пыток, применения физической силы, жестокого обращения, совершённых сотрудниками ФСИН, УИС
  • 8-800-555-35-35

  • Общественное движение, основной целю которого является оказание практической помощи арестованным, подследственным, осужденным в соблюдении их законных прав и интересов
  • gulaganebudet.ru

Главная / Все новости / Осужденный сообщил о заложенной бомбе в ТРК Родники и ТРК Горки г. Копейска.

Пресс центр:15.03.2019 г.


Просмотров: 266

Осужденный сообщил о заложенной бомбе в ТРК Родники и ТРК Горки г. Копейска.

 Осужденный сообщил о заложенной бомбе в ТРК Родники и ТРК  Горки  г. Копейска.  Осужденный сообщил о заложенной бомбе в ТРК Родники и ТРК  Горки  г. Копейска.

12 марта в 20 часов вечера на пульт дежурно-диспетчерской службы “112” г. Копейска поступил звонок.

 

- Оператор 112 г. Копейска. Слушаю вас.

-Здравствуйте. В ТРК “Родники” заложена бомба. В 10.30 она сработает, - сообщил неизвестный.

- Алло, алло! Вы меня слышите? – ответил оператор.

- В ТРК “Горки” заложена бомба, в 10.30 она сработает, - повторил звонивший.

-Я вас плохо слышу, представьтесь. -стал тянуть время диспетчер. - Алло!

На другом конце положили трубку.

Данное сообщение об акте телефонного терроризма незамедлительно было передано в УФСБ России по Челябинской области.

Спецы в считанные секунды выяснили с какого номера, с какого телефона, и с какого района был совершен звонок.

Точка на мониторе компьютера оперативников указывала на район поселка Кадровик Челябинской области, где расположена исправительная колония №6. Именно в этом районе находился звонивший террорист.

Вместе с тем выяснилось, что сим-карта, с которой поступил телефонный звонок о заложенной бомбе, зарегистрирована на гражданку Р., муж которой отбывает наказание за тяжкое преступление в той самой ИК-6 челябинского управления ФСИН.

Дальше вычислить злоумышленника оказалось делом техники - им оказался осужденный-психопат Аксенов В.А., отбывающий наказание в той самой ИК.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных на территории ИК-6, был обнаружен и сотовый телефон, с которого был совершен звонок в диспетчерскую службу “112”.

Осужденный Аксенов и иные причастные лица были этапированы в СИЗО-3 г. Челябинска для проведения всех следственных действий.

Сообщается, что Аксенов написал явку с повинной о совершенном заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве в помещении ТРК. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ. (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Осужденному грозит новое наказание.

Справедливо добавить, что Аксенов состоит на учете у психиатра с диагнозом: психопатия, на фоне которого и осуществил террористический звонок.

Мне нравится

14

Добавить комментарий