Беспредел ФСИН. Поиск осужденных. Помощь осужденным. Новости ФСИН, УИС.

Наша группа ВКонтакте
  • Почтовый ящик для писем о фактах вымогательства, коррупции, пыток, применения физической силы, жестокого обращения, совершённых сотрудниками ФСИН, УИС
  • mail@gulaganebudet.ru

  • Номер телефона для сообщений о фактах вымогательства, коррупции, пыток, применения физической силы, жестокого обращения, совершённых сотрудниками ФСИН, УИС
  • 8-800-555-35-35

  • Общественное движение, основной целю которого является оказание практической помощи арестованным, подследственным, осужденным в соблюдении их законных прав и интересов
  • gulaganebudet.ru

Главная / Все новости / Саратовский тюремщик попался на коррупции. Материалы проверки отправлены в СК РФ.

Пресс центр:04.03.2019 г.


Просмотров: 637

Саратовский тюремщик попался на коррупции. Материалы проверки отправлены в СК РФ.

Саратовский тюремщик попался на коррупции. Материалы проверки отправлены в СК РФ. Саратовский тюремщик попался на коррупции. Материалы проверки отправлены в СК РФ.

Как нам стало известно, первый заместитель начальника саратовской тюрьмы (в простонародье - “крытой”) за денежное вознаграждение “открывал зеленый коридор” для осужденных, через который в исправительное учреждение доставлялись запрещенные предметы (в частности, алкогольные напитки), а также - любые продукты питания в неограниченном количестве.

Так, например, в сентябре к исправительному учреждению подъехал автомобиль Волга, в багажнике которого находились 10 пакетов с едой (зелень, лапша, куры-гриль) и 10 пластиковых бутылок с пивом. Данные пакеты без досмотра через комнату посылок и передач были переданы осужденному Жабраилову С.В., известному в криминальных кругах под кличкой “Сослан”.
Проверкой установлено, что доставить пакеты без досмотра до камеры Жабраилова С.В. приказал заместитель начальника исправительного учреждения.
Предварительно, для сокрытия следов преступления, по указанию тюремщика были отключены камеры видеонаблюдения, которые фиксируют подходы к комнате приема посылок и передач.
А спустя несколько дней заместитель начальника организовал доставку для этого же заключенного продуктовую передачу весом 700 кг!
В середине января 2019 года произошла аналогичная коррупционная история, вот только к пиву добавились 2 бутылки водки, а продуктовая передача “похудела” до 400 кг.
Материалы проверки отправлены в СК РФ.
Мне нравится

22

Добавить комментарий