Беспредел ФСИН. Поиск осужденных. Помощь осужденным. Новости ФСИН, УИС.

Наша группа ВКонтакте
  • Почтовый ящик для писем о фактах вымогательства, коррупции, пыток, применения физической силы, жестокого обращения, совершённых сотрудниками ФСИН, УИС
  • mail@gulaganebudet.ru

  • Номер телефона для сообщений о фактах вымогательства, коррупции, пыток, применения физической силы, жестокого обращения, совершённых сотрудниками ФСИН, УИС
  • 8-800-555-35-35

  • Общественное движение, основной целю которого является оказание практической помощи арестованным, подследственным, осужденным в соблюдении их законных прав и интересов
  • gulaganebudet.ru

Главная / Все новости / Цирк уехал, а клоуны остались!

Пресс центр:15.02.2019 г.


Просмотров: 616

Цирк уехал, а клоуны остались!

Цирк уехал, а клоуны остались! Цирк уехал, а клоуны остались!

Вчера днем в СМИ появилась информация, что заключенные угличской ИК-3 в штрафном изоляторе объявили голодовку.

Нас очень заинтересовала эта информация, и мы решили узнать все более подробно.
Пообщавшись со сведущими людьми, мы узнали следующее.
Во-первых, поговорка «Цирк уехал, клоуны остались» наиболее подходит для заголовка сегодняшней статьи об объявивших голодовку заключенных.
Во-вторых, голодовки, как таковой, не было. Утром осужденные отказались от завтрака, пояснив, что НЕГОЛОДНЫ. А оно и понятно - ведь запаслись провизией ребята накануне на совесть.
Очень, наверное, сложно отказаться от тюремной еды, когда рот забит “Сникерсами” и “Марсами”.
Ребята так усиленно “голодали” весь день, что уже к вечеру “сдолбили” все свои запасы продуктов, которыми можно было бы накормит целую роту солдат.
А после 16.00 ребята с удовольствием уплетали тюремный ужин, с грустью поглядывая на фантики от шоколадных конфет, которые им так сильно помогали “голодать” днем.
В-третьих, невооруженным глазом видно, что данная абсурдная ситуация с голодовкой выглядит жалкой попыткой осужденных организовать для себя комфортные условия жизни.
Они рассчитывают, что общественность не будет разбираться в сути этой так называемой голодовки. Раз голодают, значит все там плохо, значит нужно помочь.
А реально эти осужденные просто пользуются добротой, сердечностью и состраданием к ним со стороны общественности для достижения своих корыстных целей!
Мы, коллектив авторов, обращаемся к неравнодушным гражданам, которые, читая новости, рассказывающие страшные (со слов осужденных) истории о нечеловеческих условиях содержания, о пытках, о вынужденных акциях членовредительства, испытывают жалость и сострадания, хотим, чтобы вы понимали: 90% таких историй – это способ давления на администрацию колонии через общественное мнение.
Реальное положение вещей, как правило, кардинально отличается от рассказов осужденных.
Вы должны понимать, никто из них не хочет жить по режиму, никто не хочет соблюдать законные требования администрации и т.д. Им хочется лежать на кровати перед телевизором, вкусно кушать, общаясь по сотовому телефону, и спать до обеда.
Очевидно, что такого им никто не позволит.
Вот тогда осужденные начинают формировать общественное мнение, давя на жалость неравнодушных людей, рассказывая “страшные истории”, делая громкие заявления, совершая акты членовредительства.
В ответ – порицание общества, негативные реакции в адрес ФСИН.
После того как прецедент был создан, начинается шантаж: осужденные предлагают сотрудникам администрации “замять историю” в обмен на послабление режима.
Вернемся к нашим “голодающим”, которые планировали “шатнуть” режим в колонии.
Практика показала, что для данных ребят “кишечно-желудочный оргазм” выше и важнее, чем понятие чести и слова, достоинства и порядочности!
Посмотрите, как реально ведут себя осужденные, как общаются с администрацией, как страдают и подвергаются пыткам!

Мне нравится

18

Добавить комментарий