Беспредел ФСИН. Поиск осужденных. Помощь осужденным. Новости ФСИН, УИС.

Наша группа ВКонтакте
  • Почтовый ящик для писем о фактах вымогательства, коррупции, пыток, применения физической силы, жестокого обращения, совершённых сотрудниками ФСИН, УИС
  • mail@gulaganebudet.ru

  • Номер телефона для сообщений о фактах вымогательства, коррупции, пыток, применения физической силы, жестокого обращения, совершённых сотрудниками ФСИН, УИС
  • 8-800-555-35-35

  • Общественное движение, основной целю которого является оказание практической помощи арестованным, подследственным, осужденным в соблюдении их законных прав и интересов
  • gulaganebudet.ru

Главная / Все новости / Заключенные Владимирского централа объявили голодовку. ФСИН обвиняет их в шантаже

Пресс центр:13.02.2019 г.


Просмотров: 73

Заключенные Владимирского централа объявили голодовку. ФСИН обвиняет их в шантаже

Заключенные Владимирского централа объявили голодовку. ФСИН обвиняет их в шантаже  Заключенные Владимирского централа объявили голодовку. ФСИН обвиняет их в шантаже

Заключенные Владимирского централа (Т-2 УФСИН по Владимирской области) объявили голодовку. В региональном управлении ФСИН заявили, что они шантажируют администрацию тюрьмы.

«Действия осужденных носят демонстративно-шантажный характер и вызваны несогласием выполнять законные требования сотрудников администрации учреждения, а также желанием добиться послаблений в режиме содержания», — заявили в ведомстве.
Трое заключенных отказались принимать пищу утром 11 февраля. По данным пресс-службы, голодовку объявили осужденные за изнасилования и убийства. Состояние их здоровья контролируют медики. Владимирский централ — одна из самых суровых тюрем России, в ней содержатся особо опасные преступники.
В октябре 2018 года правозащитник Борис Пантелеев сообщил, что около 20 заключенных тюрьмы попытались покончить с собой в знак протеста против пыток. По его информации, сотрудники централа постоянно издевались над осужденными, избивали и насиловали их. В управлении ФСИН назвали эту информацию «провокационной».
Тогда же телеканал «Дождь» опубликовал истории бывших заключенных Владимирского централа. Они рассказали, что их регулярно избивали, пытали и угрожали изнасиловать. Один из бывших арестантов Артур Акопян предположил, что сотрудники тюрьмы «шли на работу, чтобы самоутверждаться».
В ноябре 2018 года издание «ПроВладимир» сообщило, что Следственный комитет возбудил уголовное дело о пытках во Владимирском централе. В СК эту информацию официально не подтверждали.
В декабре правозащитники сообщили, что сотрудники Владимирского центра отрезали язык одному из заключенных во время пыток. В УФСИН это опровергли, заявив, что осужденный сам себе откусил язык.
Мне нравится

13

Добавить комментарий