Беспредел ФСИН. Поиск осужденных. Помощь осужденным. Новости ФСИН, УИС.

Наша группа ВКонтакте
  • Почтовый ящик для писем о фактах вымогательства, коррупции, пыток, применения физической силы, жестокого обращения, совершённых сотрудниками ФСИН, УИС
  • mail@gulaganebudet.ru

  • Номер телефона для сообщений о фактах вымогательства, коррупции, пыток, применения физической силы, жестокого обращения, совершённых сотрудниками ФСИН, УИС
  • 8-800-555-35-35

  • Общественное движение, основной целю которого является оказание практической помощи арестованным, подследственным, осужденным в соблюдении их законных прав и интересов
  • gulaganebudet.ru

Главная / Все новости / Кемеровская новация колония-поселения. Версия 2019 beta

Пресс центр:24.01.2019 г.


Просмотров: 65

Кемеровская новация колония-поселения. Версия 2019 beta

Кемеровская новация колония-поселения. Версия 2019 beta Кемеровская новация колония-поселения. Версия 2019 beta

Основное и пожалуй самое главное отличие принудительных работ от исправительных заключается в том, что осужденный должен проживать не дома, а на территории исправительного центра.

«Добро пожаловать или посторонним вход запрещен»

В новом 2019 году в Кемерово появился новый исправительный центр.
Отбывать наказание в нем будут те, кого суд приговорит к принудительным работам.

Такие работы назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет и применяются как альтернатива лишению свободы за совершение преступлений небольшой или средней тяжести, а также за совершение тяжкого преступления впервые.

Под тяжкими преступлениями, совершенными впервые необходимо понимать непреднамеренные или совершенные по неосторожности (ДТП с жертвами или превышение допустимой обороны).

Насильникам или убийцам в исправительных центрах не место. Зато злостных алиментщиков здесь ждут – прекрасный вариант для тех, кто избегает обязательных выплат или сводит их к копейкам. В исправительном центре назначат зарплату не ниже МРОТ, а платить с нее придется не только ребенку, но и государству.

Принудительные работы, как наказание могут быть назначены судом в качестве послабления для тех, кого ранее приговорили к отбыванию срока в местах лишения свободы. За преступление небольшой и средней тяжести перевод из колонии в исправительный центр возможен по прошествии четверти срока, назначенного судом.

Для несовершеннолетних, инвалидов I и II групп, беременных или достигших 50-летнего возраста женщин, а также некоторым другим категориям принудительные работы не могут быть назначены.

Основное и пожалуй самое главное отличие принудительных работ от исправительных заключается в том, что осужденный должен проживать не дома, а на территории исправительного центра.

В Кемеровской ФКУ ИК-29 под исправительный центр выделен изолированный участок в корпусе провели косметический ремонт и перепланировку в соответствии с требованиями законодательства. На первом этаже здания по плану расположатся женщины, на втором – мужчины. В исправительном центре есть все, что необходимо для жизни. Чистые спальни с разным количеством коек, столовая, душевые и комнаты отдыха. Заборов и решеток у исправительного центра нет. Все осужденные могут свободно перемещаться. Осужденным отбывающим наказание в исправительном центре не запрещено иметь средства связи, они могут пользоваться и телефонами, и планшетами. Сотрудники ГУФСИНа сравнивают, условия отбывания в исправительном центре с «курортом» особенно на контрасте с соседней колонией строго режима, которая расположилась по ту сторону забора как напоминание о том, что все может поменяться и не в лучшую сторону.

Контроль в исправительном центре постоянный. В соответствии с распорядком дня - утром построение и перекличка. Затем завтрак и отправка по рабочим местам. Каждый осужденный обязан быть трудоустроен и по месту работы постоянно контролируется сотрудниками исправительного центра. Вечером осужденные возвращаются в исправительный центр. Осужденным запрещается покидать территорию исправительного центра в ночное и нерабочее время, а также в выходные и праздники без разрешения администрации.

Сегодня здание Кемеровского исправительного центра пустует, но уже в феврале его сотрудники ждут первых осужденных.
Мне нравится

12

Добавить комментарий