Беспредел ФСИН. Поиск осужденных. Помощь осужденным. Новости ФСИН, УИС.

Наша группа ВКонтакте
  • Почтовый ящик для писем о фактах вымогательства, коррупции, пыток, применения физической силы, жестокого обращения, совершённых сотрудниками ФСИН, УИС
  • mail@gulaganebudet.ru

  • Номер телефона для сообщений о фактах вымогательства, коррупции, пыток, применения физической силы, жестокого обращения, совершённых сотрудниками ФСИН, УИС
  • 8-800-555-35-35

  • Общественное движение, основной целю которого является оказание практической помощи арестованным, подследственным, осужденным в соблюдении их законных прав и интересов
  • gulaganebudet.ru

Главная / Все новости / Меня заразили туберкулезом специально. Самарский заключенный судится с СИЗО

Пресс центр:24.01.2019 г.


Просмотров: 123

Меня заразили туберкулезом специально. Самарский заключенный судится с СИЗО

Меня заразили туберкулезом специально. Самарский заключенный судится с СИЗО Меня заразили туберкулезом специально. Самарский заключенный судится с СИЗО

В среду, 23 января, суд Советского района Самары начал рассмотрение иска содержащегося под стражей Андрея Л. к СИЗО № 1, а также областному УФСИН

        В среду, 23 января, суд Советского района Самары начал рассмотрение иска содержащегося под стражей Андрея Л. к СИЗО № 1, а также областному УФСИН, управлению казначейства и привлекает в качестве третьих лиц прокуратуру и медико-санитарную часть № 63.

        Судья на заседание журналиста пустить согласилась не сразу — ссылалась на закон о медицинской тайне. Сам заболевший, Андрей, напротив, огласке все произошедшее хочет предать.
Общаться с присутствовавшими в зале суда больному приходится по «телемосту» — с экрана телевизора. Андрей Л. угодил в СИЗО в качестве подозреваемого по уголовному делу в 2016 году. Его отправили в одну камеру с больным человеком.

        "У него была открытая форма туберкулеза, — рассказывает суду Андрей Л. — В СИЗО и медсанчасти все об этом знали. Я жаловался, в том числе в прокуратуру. Но меня так и не перевели. В итоге — я заболел туберкулезом".

        Андрей просит приобщить к суду письмо от его «сокамерника». Говорит, что тот вообще заявил в письме, якобы на него оказывали давление, чтобы он специально заразил Андрея.
Близкие Андрея говорят — на него обижен некто из правоохранительных органов.

        Вменяют же Андрею Л. серьезные преступления — организацию преступного сообщества, грабежи, разбои, похищение документов, вымогательства — больше двух десятков эпизодов. По версии следствия, он в составе группировки «выбивал» долги с людей. Впрочем, это пока не доказано: в декабре 2018 г. уголовное дело начинал рассматривать областной суд, но материалы судья вернул прокурору.
Кроме истца, подозреваемыми по уголовному делу проходят еще пять человек: безработные Насыров и Пересыпкин, повар Дмитриев, водитель Алтунбаев и зубной техник Гафаров. Вину они не признавали.
"Как так: человека, который еще может быть вообще признан непричастным к преступлениям судом, заразили в СИЗО смертельным заболеванием", — возмущены сейчас близкие Андрея Л.
Мне нравится

12

Добавить комментарий