Беспредел ФСИН. Поиск осужденных. Помощь осужденным. Новости ФСИН, УИС.

Наша группа ВКонтакте
  • Почтовый ящик для писем о фактах вымогательства, коррупции, пыток, применения физической силы, жестокого обращения, совершённых сотрудниками ФСИН, УИС
  • mail@gulaganebudet.ru

  • Номер телефона для сообщений о фактах вымогательства, коррупции, пыток, применения физической силы, жестокого обращения, совершённых сотрудниками ФСИН, УИС
  • 8-800-555-35-35

  • Общественное движение, основной целю которого является оказание практической помощи арестованным, подследственным, осужденным в соблюдении их законных прав и интересов
  • gulaganebudet.ru

Главная / Все новости / Платил деньги за сексуальную безопасность. Лошагин рассказал о пытках и насилии в ИК

Пресс центр:22.01.2019 г.


Просмотров: 130

Платил деньги за сексуальную безопасность. Лошагин рассказал о пытках и насилии в ИК

Платил деньги за сексуальную безопасность. Лошагин рассказал о пытках и насилии в ИК Платил деньги за сексуальную безопасность. Лошагин рассказал о пытках и насилии в ИК

Видеозапись рассказа Лошагина опубликовала «Комсомольская правда». На видео фотограф рассказывает о том, как насиловали потерпевшего Карпова и признаётся, что сам боялся стать «опущенным», поэтому платил деньги начальнику колонии Сергею Созинову.

          Фотограф Дмитрий Лошагин, который в ИК № 54 в Новой Ляле отбывает наказание за убийство своей жены, рассказал о том, что происходит в колонии.
          Он стал свидетелем по делу бывшего замначальника колонии Рафика Зинатуллина, который вместе с пятью осужденными превратили колонию в настоящий концлагерь. Они топили заключённых, заставляли их ходить на корточках, приседать по тысяче раз, оскорбляли и насиловали.
          Видеозапись рассказа Лошагина опубликовала «Комсомольская правда». На видео фотограф рассказывает о том, как насиловали потерпевшего Карпова и признаётся, что сам боялся стать «опущенным», поэтому платил деньги начальнику колонии Сергею Созинову.
          — Я два года подряд, а конкретно в 2016 и 2017, платил Созинову деньги за «сексуальную безопасность», чтобы меня никто не трогал, — рассказал Лошагин.
          После публикации этого материала в ГУФСИН Свердловской области пройдёт внутренняя проверка. Как сообщает ТАСС, ведомство запросило видеозапись конфиденциального разговора Лошагина с уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой.
          «На том фрагменте, который опубликован в СМИ, Лошагин говорит об эпизодах, которые имеют отношение к уголовному делу бывшего замначальника колонии Зинатуллина и нескольких заключенных, эти данные ранее публиковал Следственный комитет. Он общался с уполномоченным по правам человека конфиденциально, поэтому мы запросили полное видео для внутренней проверки на предмет новых данных», — передаёт издание информацию из пресс-службы областной ГУФСИН.
          Ранее бывший заключённый колонии рассказал об издевательствах над заключёнными. По его словам, зверски пытали людей там годами.
Мне нравится

13

Добавить комментарий


Сурен

22.01.2019

Ну, ну, платил он)))))))) Скорее специально не платил))))))))