Беспредел ФСИН. Поиск осужденных. Помощь осужденным. Новости ФСИН, УИС.

Наша группа ВКонтакте
  • Почтовый ящик для писем о фактах вымогательства, коррупции, пыток, применения физической силы, жестокого обращения, совершённых сотрудниками ФСИН, УИС
  • mail@gulaganebudet.ru

  • Номер телефона для сообщений о фактах вымогательства, коррупции, пыток, применения физической силы, жестокого обращения, совершённых сотрудниками ФСИН, УИС
  • 8-800-555-35-35

  • Общественное движение, основной целю которого является оказание практической помощи арестованным, подследственным, осужденным в соблюдении их законных прав и интересов
  • gulaganebudet.ru

Главная / Все новости / Как две Руси Сидящие готовы посадить друг друга!

Пресс центр:20.01.2019 г.


Просмотров: 186

Как две Руси Сидящие готовы посадить друг друга!

Как две Руси Сидящие готовы посадить друг друга! Как две Руси Сидящие готовы посадить друг друга!

История очень запутанная и непонятная. В ней очень много “грязи”, вранья, оскорблений, интриг, но мы попробуем разобраться, опираясь лишь на факты.

С 2017 года в лагере правозащитников не утихает конфликт между фондом помощи осужденным “Русь Сидящая” Инги Кривицкой и одноименным фондом Ольги Романовой. Романова утверждает, что Кривицкая украла у нее имя и логотипа, а Кривицкая утверждает, что не знала о существовании одноименного фонда.

В январе 2019 года скандал разразился с новой силой, когда в СМИ появилось сообщение, что в Бабушкинском районном суде началось рассмотрение иска о защите чести и достоинства к лидеру движения "За права человека" Льву Пономареву и главе движения "Русь сидящая" Ольге Романовой, заявленного Ингой Кривицкой (https://vk.com/olollolo75), основателем фонда помощи осужденным.

Инга Кривицкая требует, чтобы Романова и Пономарев публично извинились и дали опровержение той ложной информации, которую они распространяли. Пономарев и Романова утверждают, что Кривицкая «сотрудничала с администрацией, принимала участие в избиении заключенных женщин, отбирала посылки».

История очень запутанная и непонятная. В ней очень много “грязи”, вранья, оскорблений, интриг, но мы попробуем разобраться, опираясь лишь на факты.

Все началось с того, что Инга Кривицкая (https://vk.com/olollolo75) зарегистрировала в Минюсте фонд помощи осужденным и назвала его “Русь Сидящая” (https://vk.com/russitting). Однако выяснилось, что уже существует подобная организация с тем же названием. Но, как утверждает Инга Кривицкая, она не знала об этом.

Мы спросили Ингу, как вообще она пришла к такому названию. Ведь, скажем прямо, название своеобразное и отчасти даже креативное? На что Кривицкая ответила, что во время прогулки с мужем увидела на гараже надпись “Русь Сидящая”, а под ней сидел на корточках человек. “Вот тогда-то у меня и “щелкнуло” в голове. Вот оно! Название! Может, это была своеобразная реклама “Руси Сидящей”, возглавляемой Ольгой Романовой, я не знаю, я вообще не знала тогда, что есть подобная организация” – рассказала нам Инга Кривицкая.

Скандал начался после того как Кривицкая поехала в фонд помощи с одноименным названием “Русь Сидящая” (https://vk.com/russitting) и встретилась с Алексеем Федяровым, возглавлявшим юридический департамент этого фонда.

Инга пришла с предложением о взаимопомощи. Она хотела совместно с ними помогать осужденным, спасать человеческие судьбы. Она рассказала им свою судьбу, как отсидела 16 лет, как освободилась, как ей было тяжело, как у нее не было денег элементарно на одежду и еду. Не было документов. Сына зарезали. Дом отобрали. Семьи нет. Помочь некому. Она не могла никуда устроится на работу. Обращалась за помощью в благотворительные организации, но везде ей отказывали. Выживала полуголодная на улицах, еле сводила концы с концами, но все-таки смогла встать на ноги и твердо для себя решила, что будет помогать таким же как она, бывшим осужденным, которые, как “слепые котята”, ненужные этому миру, освобождаются и не знают, как жить. А она прошла этот путь и знает, как им помочь и что делать. Однако, вместо помощи Кривицкая получила тонну “грязи”, оскорблений и интриг.

И действительно, если мы прочитаем интервью Пономарева, Федярова, и иже с ними, где они рассказывают про Ингу Кривицкую, то впечатление складывается очень неоднозначное.

Они развернули в СМИ такую “черную” кампанию против Инги Кривицкой, что складывается впечатление, что они возглавляют не благотворительную организацию помощи осужденным, а коммерческую структуру, для которой появление Инги Кривицкой – это угроза, связанная с потерей коммерческой прибыли. И чтобы избежать финансовых потерь, они обливают Кривицкую грязью и дискредитируют ее в глазах общества.

Ну, создала Кривицкая одноименный фонд помощи. Разве это плохо? Разве плохо, что у бывших осужденных появится дополнительный шанс на помощь и возвращение в нормальную жизнь, разве плохо, что у коллектива фонда Романовой и Пономарева появился соратник, который возьмет на себя часть их забот? Нет, не плохо. Но вместо того чтобы заявить о новом союзнике, они позиционируют Кривицкую Ингу врагом.

Давайте обратимся к тем якобы фактам, опираясь на которые Романова, Федяров и Пономарев дискредитируют Кривицкую в глазах общественности.

После того как Кривицкая поговорила с Федяровым и предложила совместно помогать бывшим осужденным, Федяров на своей страничке в “Facebook” опубликовал следующее:

“ Жалость. Вот такое чувство я испытываю, когда вижу, что человек врет. Жалость и презрение - это когда человек врет по указке хозяина. Некая Инга Кривицкая недавно приходила ко мне якобы от г-на Бабушкина, рассказать, что открыла благотворительный фонд и случайно оказалось, что название, которое она придумывала бессонными ночами уже существует.

«Русь сидящая» - вот такое название придумала она, эта недавно освободившаяся, отсидевшая 16 лет за убийство мужа женщина. Видимо, не только за убийство, раз такой срок. Хотела от меня она денег в виде зарплаты и готова была отдать название фонда. Наше название нам отдать. Больше встреч не случилось, хотя очень она меня зазывала куда-то в кафе, где спокойно, некомфортно ей у меня в офисе. Технически сложно, видимо.”

Этому можно было бы поверить, если бы в нашем распоряжении не оказалось записи этого разговора, где ни Кривицкая, а Федяров предлагает Кривицкой продать ему права на ее фонд, а Ингу “посадить” на ставку.

https://www.youtube.com/watch?v=UIR3kBCTRNA&featu..

Таким образом все, что написал Федяров на своей страницы “Facebook” – это чистой воды ложь! Вопрос, для чего он это сделал?

Самое интересное то, что эту запись Кривицкой прислал один из сотрудников Федярова, который по-человечески проникся к Инге, к ее делам. Человек, которому больно наблюдать за тем, что делает Федяров в отношении Кривицкой.

У нас сложилось впечатление, что коллеги по фонду не уважают Федярова, иначе бы они не присылали записи его компрометирующие.

Следующий якобы факт, который стал для Кривицкой судьбоносным, это то, что некая бывшая осужденная, отбывавшая наказание в Мордовии вместе с Ингой, заявила, что Инга якобы сотрудничала с администрацией, принимала участие в избиении заключенных женщин, отбирала посылки.

Федяров, Романова, Пономарев с космической скоростью разнесли это по всем СМИ, интернет площадкам, социальным сетям, не забывая при этом “кричать”, что Кривицкая сорвала из-за этого пресс-конференцию.

Нам показалось это очень подозрительным, похожим на спланированную провокацию, уж больно все это выглядело сценарным.

С заявлением бывшей осужденной все понятно: непонятно откуда взявшаяся женщина оговорила и публично “облила грязью” Кривицкую, – и на основании ее ничем не подтвержденных слов Федяровым и иже с ним была организована самая настоящая травля человека, пришедшего к ним с миром и помощью.

И с тем, что Инга Кривицкая, как выразились “коллеги по цеху”, сорвала пресс-конференцию, тоже все понятно. Инга элементарно защищала свою честь и доброе имя, как бы поступил любой нормальный человек. И то, что она стала открыто, не боясь, об этом говорить, правозащитники обозначили в СМИ как “срыв пресс-конференции”.

Мы нашли возможность и встретились с женщинами, которые действительно отбывали наказание вместе с Кривицкой Ингой (Светлана Миллер, Наталья Шнайдер, Елена Зайцева, Ольга Федорова и многие другие).

И вот, что нам удалось узнать.

“Инга для нас – это самый светлый человек. Никакими поборами, истязаниями и уж тем более рукоприкладством Кривицкая никогда не занималась. Это грязная ложь.” – все, как одна, заявляли бывшие осужденные-“Вы же можете нас всех собрать на пресс-конференцию? Мы готовы заявить об этом публично!”

Инга со своей бригадой отстроили практически всю зону: отремонтировали отряды, банно-прачечный комбинат, родильный дом, санитарную часть, столовую. А самое главное – своими силами построили Православный Храм.

Практически все девушки, дружившие и работавшие с Ингой, освобождались в ее вещах.

“Она всю зарплату тратила на нас, покупая продукты и вещи первой необходимости. Ни одна из девушек не скажет о ней плохо” – добавила Ольга Федорова.

Когда Ингу перевели работать в столовую, то она добилась нормального продуктового довольствия для осужденных, на корню истребила воровство со столовой, организовала нормальное и вкусное питание. Работая в роддоме, Инга лично помогала принимать роды, заботилась о младенцах и их матерях, тратила свои сбережения на лекарства и продукты для них. Заботилась о больных и недоношенных младенца как о своих родных.

“О нескольких десятков спасенных ею детских жизней идет речь” – пояснила бывшая осуждённая.

Про все хорошее, что нам рассказали эти женщины за Ингу, можно писать очень много.

Вопрос в другом, почему про это не пишут в СМИ? Почему не говорят правозащитники? Мы за сутки нашли этих женщин, мы за сутки узнали практически всю подноготную Кривицкой.

А для серьезных информационных организаций – это вопрос нескольких часов и пары телефонных звонков. Не было никаких тех вещей, о которых “орут” Федяров и Ко.

Для чего они делают из нее врага народа? Обидно, что никто не хочет узнать и опубликовать правду, всем интересна придуманная “грязь”. А эта “грязь” чуть не стоила Инге жизни и здоровья.

Хотелось бы обратиться к господину Федярову и его друзьям по цеху. А вы знаете, что из-за вашей организованной травли в канун нового года Ингу и ее мужа Влад зверски избили на почве личной неприязни.

“ 26 декабря, около 17 часов на выходе из почтамта на улице Юбилейная несколько человек напали и избили учредителя Фонда помощи осужденным и их родственникам “Русь Сидящая” Ингу Кривицкую и ее мужа Влада.

Инга с мужем отправились на почту, чтобы забрать письма с приговорами и постановлениями, присланными осужденными для помощи в освобождении, а также, чтобы отправить посылку с медикаментами для пожилой матери одного из осужденных, обратившемуся в Фонд за помощью.

Избив супругов Кривицких, злоумышленники скрылись. Но вскоре их задержали сотрудники правоохранительных органов. Инга не стала подавать на обидчиков заявление.

- Как я потом буду людям в глаза смотреть? - вытирая слезы прокомментирована Инга, - Я помогаю осужденным, а не сажаю людей в тюрьму. Мне очень больно…, простите.”

https://vk.com/russitting?w=wall-175350632_202

Следующий якобы факт недоверия к деятельности Инги Кривицкой, основан на заявлении Федярова, что Кривицкая работает с операми ФСИН.

Здесь мы ничего выяснить не смогли. С кем она работает, кто ей помогает? Вопрос не в этом. Вопрос в другом: а плохо ли это?

Новый Завет. “ По плодам их узнаете их.”

Плоды работы Кривицкой есть и их видно. Это сотни людей, которым она помогла. Это множество слов благодарности в ее адрес и молитв за ее здравие.

И если ТАКИЕ плоды приносит сотрудничество Кривицкой с операми ФСИН, то это большой плюс, а не минус, гражданин Федяров.

Мы давно за ней наблюдаем и видим, что она, несмотря на травлю, делает свое доброе дело. У любого другого давно бы опустились руки, но она идет и делает - помогает людям.

Это наше мнение. Это наши наблюдения. Мы привели только факты. И на каждое наше слово есть соответствующее доказательство.

Мы заметили, что ключевой сотрудник фонда помощи Ольги Романовой “Русь Сидящая” Федяров Алексей любит переходить на личности и вся “грязь” в сторону Инги Кривицкой летит в основном от него.

Кто же такой Алексей Федяров?

Сейчас - начальник юридического департамента фонда помощи осужденным "Русь сидящая".

Если мы обратимся за помощью к поисковым ресурсам сети интернет с поисковым запросом “Алексей Федяров, правозащитник”, то они выдадут нам множество сайтов, где рассказывается о нелегкой судьбе Алексея, о том, как его подставили и упекли в тюрьму, как бывшие коллеги подняли на нем “палку”, о его самоотверженной борьбе с беспределом, учиненным ФСИН. Как Федяров страдал за правду внутри исправительной системы и как, освободившись, не задумываясь вступил в ряды правозащитных деятелей.

Итак, Алексей Федяров родом из Чувашии, в 1997 году окончил юридический факультет Чебоксарского государственного университета и уже с пятого курса работал следователем в чебоксарской прокуратуре – тяжкие и особо тяжкие преступления. С 2001 года Федяров в надзоре в прокуратуре республики, потом – заместитель прокурора Новочебоксарска, с 2003 по 2007 год – начальник отдела по надзору за следствием прокуратуры Чувашии. В 2013-м был задержан по обвинению в мошенничестве.

В интервью Алексей рассказывает, что оказался на скамье подсудимых в связи с собственной неосторожностью: нечистоплотностью в отношениях, в подборе знакомых. У человека возникли проблемы, и он обратился ко мне за помощью. Я познакомил его с людьми, которые обещали решить вопрос, но за пределами закона. В итоге они оплату получили, но ничего не сделали. Я встречался с ними, просил деньги вернуть — безрезультатно. Потом пошел под суд.

“Я получил четыре с половиной года вообще ни за что — просто потому, что моим бывшим коллегам надо было выполнить план” –заявил Федяров журналистам.

Никакой подставой на самом деле и не пахнет. Господин Федяров в сговоре с сообщниками в ноябре 2012 года получил от бизнесмена 50 миллионов рублей. Деньги предназначались для передачи взяток должностным лицам Генпрокуратуры, ФСБ и Совета Федерации за прекращение уголовного преследования.

Чтобы придать видимость выполнения поручения, злоумышленники изготовили фиктивные документы от имени одного из сотрудников Генпрокуратуры. В них излагались требования о прекращении уголовного дела в отношении предпринимателя, а также другие данные «направленные на воспрепятствование органу следствия в расследовании дела и суду в отправлении правосудия по указанному уголовному делу».

Федяров и его сообщники не имели возможности повлиять на решение вопроса, а полученными 50 миллионами рублей распорядились по собственному усмотрению.

Алексей Федяров отбывал наказание в ИК-13 в Нижнем Тагиле. В колонии Федяров работал дневальным штаба, и как рассказывают осужденные в обязанности дневального штаба входит: уборка служебных кабинетов сотрудников администрации, выполнение мелких поручений сотрудников администрации (позови того-то, найди того-то, завари чай, кофе).

За время отбывания наказания заработал несколько поощрений, за хорошее поведение освободился условно-досрочно.

Вот уж кто сотрудничает с администрацией в полном объеме, так это дневальный штаба.

Так что, по большому счету, у Федярова не было никаких оснований жаловаться на ФСИН, потому что он работал на “тепленьком” месте, хорошо питался, освободился условно-досрочно, никто его не трогал, на честь и достоинство не покушался.

Однако, после освобождения Федяров пошел работать в фонд помощи осужденным.

Вопрос: для чего?

Быть может это он работает с операми ФСИН? Быть может это его они специально внедрили к Романовой Ольге?

В конце хочется сказать.

Дорогие правозащитники, в место того чтобы воевать между собой, объединитесь и делайте это праведное дело вместе! Не превращайте светлое дело в посмешище! Ведь сейчас никто всерьез не воспринимает то, что происходит между вами. Для людей вы просто очередной “залипончик” на экране в процессе поглощения чипсов с кока-колой. Вы - “тупо поржать”. Тогда как множество людей, освободившихся из колоний, реально не знают куда им пойти, где переночевать и что покушать. Они нуждаются в вашей помощи!

Остановитесь!

Источник: https://vk.com/russitting?w=wall-175350632_658
Мне нравится

16

Добавить комментарий


Антоха

21.01.2019

“Алексей Федяров отбывал наказание в ИК-13 в Нижнем Тагиле. В колонии Федяров работал дневальным штаба, и как рассказывают осужденные в обязанности дневального штаба входит: уборка служебных кабинетов сотрудников администрации, выполнение мелких поручений сотрудников администрации (позови того-то, найди того-то, завари чай, кофе). За время отбывания наказания заработал несколько поощрений, за хорошее поведение освободился условно-досрочно. Вот уж кто сотрудничает с администрацией в полном объеме, так это дневальный штаба. Так что, по большому счету, у Федярова не было никаких оснований жаловаться на ФСИН, потому что он работал на “тепленьком” месте, хорошо питался, освободился условно-досрочно, никто его не трогал, на честь и достоинство не покушался. Однако, после освобождения Федяров пошел работать в фонд помощи осужденным. Вопрос: для чего? Быть может это он работает с операми ФСИН? Быть может это его они специально внедрили к Романовой Ольге?”